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III. Abschnitt. - Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
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Sahnensauce
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)
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Sahnensauce, -
Man rühre ein Stückchen Butter mit ein wenig Mehl und einigen Eidottern gut zusammen, füge etwas Sahne, ein wenig Salz und Mukatnuß hinzu und rühre dies auf gelindem Feuer zu einer gut seimigen Sauce ab.
Man hüte sich aber, die Sauce kochen zu lassen, weil sie sonst gerinnt.
An Stelle der süßen Sahne kann man auch saure Sahne dazu nehmen, jedoch muß letztere zuvor glatt gequirlt werden. —
Diese Sauce paßt zu Spargel und gebratenem Kalbfleisch.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Saucen, Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
- Rezept 101, Seite 48 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Sahnensauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861 |
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