Pflaumensauce, -
Man schält die Pflaumen, nimmt die Steine heraus, kocht die Pflaumen mit wenig Wasser, Zitronenschale und Zimt weich, streicht sie durch ein Sieb oder einen feinen Durchschlag, verdünnt sie mit Wein und Wasser, tut Zucker hinzu und kocht sie mit ein wenig mit Wasser klar gerührtem Kartoffelmehl zu einer seimigen Sauce.
Von Pflaumenmus wird eine Sauce ebenso bereitet, wie die Sauce von Kirschmus in voriger Nummer. —
Man gibt die Pflaumensauce zu Puddings, Klößen, Eierkuchen und Plinsen.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Saucen, Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
- Rezept 122, Seite 53 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Pflaumensauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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