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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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III. Abschnitt.    -    Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
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Einfache Schnittlauchsauce
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Einfache Schnittlauchsauce, -
Man läßt Mehl in einem guten Teil zergangener Butter gelblich schwitzen, tut rein gewaschenen und fein gehackten Schnittlauch hinzu, läßt das Mehl damit noch ein wenig schwitzen und gießt dann unter fortwährendem Rühren so viel Fleischbrühe hinzu, daß es eine seimige Sauce wird und läßt dieselbe noch etwas durchkochen.  —  

Auch wird diese Sauce mit geriebener Semmel bereitet. In diesem Falle läßt man die Butter mit dem Schnittlauch gut durchschwitzen, gießt alsdann Brühe hinzu und tut so viel Semmel daran, daß es eine seimige Sauce wird.  —  

Es bedarf wohl keiner besonderen Erwähnung, daß eine jede Sauce, welche mit Fleischbrühe bereitet wird, hinreichend Salz haben muß.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Saucen, Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
- Rezept 87, Seite 44 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Einfache Schnittlauchsauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
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