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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Feine Brotsuppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Feine Brotsuppe -
Nimm Wein und Wasser, jedoch mehr Wein als Wasser, laß es kochen, tue dazu geriebenes feines Roggenbrot nebst fein gehackter Zitronenschale und Zucker und laß es gut kochen.
Sodann quirle das Gelbe von 2 Eiern dazu.
Man kann auch, statt des Wassers, Breyhan nehmen und dann auch gestoßene Kardamonen dazu tun.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 50, Seite 19, Band 1, — Feine Brotsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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