Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1
Erste Abtheilung    -    Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Grobe Brotsuppe auf andere Art
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Grobe Brotsuppe auf andere Art -

Scheide rund herum vom groben Brote Scheiben, röste sie auf Kohlenfeuer gelbbraun; wenn sie kalt sind, brich sie in Stücke, laß sie in Wasser weich kochen, rühre sie durch einen Durchschlag, gieße dazu weißen Wein, tue viel gestoßenen Zimt, Zucker, Zitronenscheiben und kleine Rosinen darein und laß es noch etwas kochen. es muß soviel Brot sein, daß die Suppe davon gut wird.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —   in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 49, Seite 19, Band 1,   —  Grobe Brotsuppe auf andere Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Rezept



Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1813
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de