Grobe Brotsuppe auf andere Art -
Scheide rund herum vom groben Brote Scheiben, röste sie auf Kohlenfeuer gelbbraun; wenn sie kalt sind, brich sie in Stücke, laß sie in Wasser weich kochen, rühre sie durch einen Durchschlag, gieße dazu weißen Wein, tue viel gestoßenen Zimt, Zucker, Zitronenscheiben und kleine Rosinen darein und laß es noch etwas kochen.
es muß soviel Brot sein, daß die Suppe davon gut wird.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 49, Seite 19, Band 1, — Grobe Brotsuppe auf andere Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
Rezept
|
|
|