Milchsuppe mit gefüllten Milchbrötchen -
Nimm hierzu Milchbrötchen, schneide oben eine runde Platte ab, grabe alle Krumme heraus, erweiche sie mit Sahne oder süßer Milch, rühre sie gut von einander, schlage dazu Eier, (auf jedes Milchbrot ein Ei gerechnet,) ferner tue dazu süße und etliche bittere abgebrühtete und recht fein gestoßene Mandeln (siehe Nr. 35.), etwas Zucker, 2 Löffel voll geschmolzene Butter und ein wenig Salz; rühre alles wohl durch einander, fülle sie in die ledigen Milchbrötchen, lege sie in eine Tortenpfanne auf Papier und mache nur auf dem Deckel der Pfanne Kohlenfeuer.
Wenn sie oben braun werden, so koche zur Suppe Milch auf, nebst etwas Zucker und auch fein geschnittene Zitronenschale, rühre sie mit Eiern ab, gib sie auf und lege die Milchbrötchen hinein.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 37, Seite 15, Band 1, — Milchsuppe mit gefüllten Milchbrötchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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