Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1
Erste Abtheilung    -    Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Milchsuppe mit gefüllten Milchbrötchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Milchsuppe mit gefüllten Milchbrötchen -
Nimm hierzu Milchbrötchen, schneide oben eine runde Platte ab, grabe alle Krumme heraus, erweiche sie mit Sahne oder süßer Milch, rühre sie gut von einander, schlage dazu Eier, (auf jedes Milchbrot ein Ei gerechnet,) ferner tue dazu süße und etliche bittere abgebrühtete und recht fein gestoßene Mandeln (siehe Nr. 35.), etwas Zucker, 2 Löffel voll geschmolzene Butter und ein wenig Salz; rühre alles wohl durch einander, fülle sie in die ledigen Milchbrötchen, lege sie in eine Tortenpfanne auf Papier und mache nur auf dem Deckel der Pfanne Kohlenfeuer. Wenn sie oben braun werden, so koche zur Suppe Milch auf, nebst etwas Zucker und auch fein geschnittene Zitronenschale, rühre sie mit Eiern ab, gib sie auf und lege die Milchbrötchen hinein.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —   in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 37, Seite 15, Band 1,   —  Milchsuppe mit gefüllten Milchbrötchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Rezept



Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1813
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de