Milchsuppe mit Mandelnklößchen -
Ziehe von 8 Loth süßen und 10 Stück bitteren Mandeln, vermittelst heißem Wassers, die Hülsen ab, stoße sie mit einigen Tropfen Milch recht fein, rühre dazu 4 Eier, 2 Löffel voll geriebenen Zucker und 2 Löffel voll
geschmolzene Butter, 5 Loth geriebene Semmel und rühre alles wohl durcheinander; schmiere die Tortenpfanne mit Butter aus, mache Klöße, lege sie hinein und laß sie gelbbraun backen.
Zur Suppe koche Milch, lege ein Stück Zimt und etwas Butter hinein, rühre sie mit Eiern ab, richte sie an und lege die Klöße hinein.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 35, Seite 15, Band 1, — Milchsuppe mit Mandelnklößchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
Rezept
|
|
|