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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Suppe mit Gerstengraupen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Suppe mit Gerstengraupen -
Man verliest wäscht die Graupen recht fein und tut sie in einen Topf; dann gießt man kochende Fleischbrühe daran; wenn es Kalbfleischbrühe ist, tut man etwas Butter dazu.
Man läßt die Graupen 2 Stunden kochen.
1/2 Stunde zuvor, ehe man anrichten will, tut man noch Sellerie, in Scheiben geschnitten, dazu.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 9, Seite 5 — Suppe mit Gerstengraupen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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