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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Suppe mit geriebenen Graupen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Suppe mit geriebenen Graupen -
Man macht den Teig, wie zu den Nudeln (Nummer 8) nimmt aber etwas geriebene Zitronenschale darunter, reibt den Teig auf der Reibe, tut ihn alsdann in kochende Fleischbrühe und läßt ihn 1 Stunde mit Wurzelwerk kochen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 10, Seite 5 — Suppe mit geriebenen Graupen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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