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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Sagosuppe mit rotem Wein
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Sagosuppe mit rotem Wein -
Man läßt den Sago, nachdem er etlichemal gewaschen, mit Wasser 1 Stunde kochen, wenn man von einer Zitrone die Schale und ein Stück ganzen Zimt daran getan hat.
Wenn es zur Hälfte eingekocht ist, so gießt man den Topf voll roten Wein, tut etliche Zitronenscheiben und feinen Zucker nach Beliben dazu un läßt dies zusammen kochen.
Beim Anrichten kann man Schnee (s. 11te Abteilung) darauf machen und die Suppe stark mit Zucker und Zimt bestreuen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 15, Seite 6 — Sagosuppe mit rotem Wein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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