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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Sagosuppe mit Fleischbrühe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Sagosuppe mit Fleischbrühe -
Den Sago verließ und wäscht man; dann gießt man Rindfleischbrühe daran, tut auch etwas Wurzelwerk dazu und läßt die Suppe wohl noch 1/2 bis 2 Stunen kochen, so ist sie gut.
In Ermangelung der Fleischbrühe kann man den Sago wohl 1 Stunde mit Wasser kochen und nachher die Fleischbrühe angießen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 14, Seite 6 — Sagosuppe mit Fleischbrühe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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