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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Reissuppe mit Fleischbrühe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Reissuppe mit Fleischbrühe -
Nimm auf eine Maaß Brühe 1/8 Pfund Reis, brühe ihn zuerst mit kaltem, hernach mit lauwarmen, zuletzt mit kochendem Wasser; laß jedes Wasser ein Weilchen darauf stehen, rühre ihn behutsam um, damit er nicht zerbrocke; gieße das Wasser ab und zuletzt die kochende Fleischbrühe darauf; laß ihn mit Wurzelwerk 1 Stunde kochen, so ist die Suppe gut.
Zuckerwurzeln dürfen nur 1/4 Stunde, Sellerie aber muß länger kochen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 12, Seite 5 — Reissuppe mit Fleischbrühe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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