Kraftsuppe für Kranke -
Brate ein altes Huhn, wenn es halb gar ist, zerstoß es zu kleinen Stücken, gieß ein Maaß kräftige Brühe dazu, stoß 1/4 Pfund Mandeln klein, tue sie dazu und laß es gut durchkochen; hernach ringe alles durch eine grobe Serviette.
Wenn du willst, kannst du ein Stückchen Zitronenschale und ein Stückchen Zimt dazu legen und mitkochen lassen, auch wohl etwas Zitronensaft.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 32, Seite 13, Band 1, — Kraftsuppe für Kranke
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
Rezept
|
|
|