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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Kerbelsuppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Kerbelsuppe -
Den Kerbel verlies und schärbe ihn recht klein, tue ihn in kochendes Wasser, etwas Butter und Salz dazu und laß es eine Weile kochen; quirle die Suppe mit Eidotter ab und richte sie über geröstete Semmelscheiben an.
Mit Petersilie kann man es ebenso machen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 24, Seite 9, Band 1, — Kerbelsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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