Grüne Kräutersuppe -
Nimm zu kräftiger Fleischbrühe (Rindfleischbrühe ist die beste) Kerbel, Petersilie, Pimpernell, Dragon, Portulak, Sauerampfer, Spinat und andere Suppenkräuter, von jedem eine Handvoll, recht rein verlesen, gewaschen und fein geschärbt;
koche sie eine Stunde mit der Fleischbrühe, dann gieße sie in einen breiten Napf und setze sie auf Kohlen.
Wenn die Suppe recht kocht schlage ganze Eier hinein, auf jede Person 1 Ei gerechnet und laß sie nur aufkochen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 27, Seite 10, Band 1, — Grüne Kräutersuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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