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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Griessuppe mit Wein
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Griessuppe mit Wein -
Setze eine halbes Maaß Breyhan mit Zucker und Zitrone ans Feuer; wenn es kocht, so wird der Gries eingequirlt und gekocht, bis er gar ist; dann gieße ein halbes Maaß weißen Wein hinzu und laß die Suppe noch einmal ankochen.
Zuletzt wird sie mit Zucker und Zimt bestreut.
Mit Schwaden kann man es auch so machen; wie auch bloß Breyhan nehmen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 6, Seite 4 — Griessuppe mit Wein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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