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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Graupensuppe mit Breyhan
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Graupensuppe mit Breyhan -
Nimm auf 4 Loth Graupen 1 Maaß Breyhan, der nicht zu alt ist, sonst braucht man viel Zucker; aber auch nicht zu jung, sonst schmeckt die Suppe schlecht.
Bringe es kalt zum Feuer.
Wenn es kocht und wenn die Graupen weich gekocht sind, so richte an und überstreue die Suppe mit Zucker und Zimt.
Etwas Wein ganz zuletzt daran gegossen, gibt der Suppe noch besseren Geschmack.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 11, Seite 5 — Graupensuppe mit Breyhan
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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