Gelbe Erbsensuppe -
Laß die Erbsen in Wasser weich kochen, schlage sie durch den Durchschlag (Sieb), tue Butter und Salz hinein, laß es zusammen gar kochen, brate Semmel in Butter und richte die Suppe darüber an.
Man kann auch, wenn man einen Rest gekochte Erbsen hat, diese übrig gebliebenen Erbsen samt den Hülsen dazu brauchen, etwas Sellerie darein tun, und, wenn man den Zwiebelgeschmack liebt, auch etwas geschnittenen Porree.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 22, Seite 9, Band 1, — Gelbe Erbsensuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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