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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1
Erste Abtheilung    -    Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Braune Suppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Braune Suppe -
Koche etliche Pfunde Rindfleisch; dann nimm noch einige Pfunde anderes Rindfleisch aus der Keule, schneide davon Scheiben wie eine Hand groß, klopfe sie mit einem Messerrücken mürbe, setze Butter in eine Kasserole aufs Feuer, tue die Fleischscheiben dazu und laß sie ganz braun braten.

Wenn sie braun sind, so gieße Brühe von dem gekochten Rindfleische dazu, tue Wurzeln und Gewürze daran, laß es kochen, gieß es ab, schöpfe das Fett rein ab und laß es sich setzen. Dann tue entweder Fadennudeln, Semmelschnitte oder Grünes hinein.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —  Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 17, Seite 7  —  Braune Suppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813
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