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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Abgequirlte Suppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Abgequirlte Suppe -
Nimm auf ein Maaß Brühe 3 Eidotter, quirle sie in ein wenig kaltes Wasser nebst einer guten Messerspitze voll Mehl und recht untereinander; gieße dann die kochende Fleischbrühe dazu, quirle alles noch einmal recht unter einander und laß es nur ankochen.
Beim Anrichten lege geröstete Semmelscheiben hinein, und streue auch wohl etwas gestoßene Muskatenblumen darüber
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — Band 1
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 4, Seite 4 — Abgequirlte Suppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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