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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Milchsuppe mit einem Rande von Eiweiß
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Milchsuppe mit einem Rande von Eiweiß -
Nimm eine Schüssel mit einem breiten Rande und quirle Eiweiß zu Schnee; (siehe 11. Abteilung) dann setzte den Schnee auf den Rand und wende den Schaum gegen die Glut, damit er antrockne.
Ferner reibe noch Zucker an die äußere Seite des Eiweißes und halte eine glühende Kohlenschaufel darüber, damit der ganze Rand braun werde.
Dann koche süße Milch; die
Eierdotter zerschlage mit einem Paar Löffel voll
Kraftmehl, etwas gestoßenem feinen Zucker und
Zimtwasser, gieße die kochende Milch allmählich hinzu und treibe sie zu Schaum auf.
Zuletzt richte die Suppe an, worein du dann ganz dünne kleine Zuckerbrötchen legen mußt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 39, Seite 16, Band 1, — Milchsuppe mit einem Rande von Eiweiß
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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