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Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
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Bier- und Milchsuppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Bier- und Milchsuppe -
Setze ein Nößel Bier und ein Nößel Milch auf, tue etwas Zucker und ein wenig gelbe Butter dazu, laß es kochen und quirle es mit 3 Eierdottern ab.
Beim Abquirlen nimm zu den Eierdottern ein wenig kaltes Bier und einen halben
Löffel voll Mehl; hast du dies recht unter einander gequirlt, so quirle die Suppe damit ab, richte sie über gewürfelte Semmel an und bestreue sie mit Zucker und Zimt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 53, Seite 20, Band 1, — Bier- und Milchsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
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