Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1
Erste Abtheilung    -    Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Biersuppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Biersuppe -

Setze Bier an, reibe Brot, stoße Kümmel, rühre ihn unter das Brot, tue es ins Bier, ein wenig Zucker und Butter und etwas Salz dazu und laß es kochen. Du kannst die Suppe zuletzt mit Eierdotter abquirlen.

Man kann auch Bier aufsetzen, etwas gestoßenen Ingwer hinein tun oder auch diesen weglassen und es kochen lassen; das Bier wird mit einer Messerspitze voll Mehl und Eierdottern abgequirlt und über gewürfeltes Brot kochend in den Napf gegossen.

Auch kann man Fliedermus hineintun und das Weiße von den Eiern mit zur Suppe nehmen, doch muß man sich in Acht nehmen, daß es nicht gerinne.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —   in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 52, Seite 20, Band 1,   —  Biersuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Rezept



Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1813
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de