Biersuppe -
Setze Bier an, reibe Brot, stoße Kümmel, rühre ihn unter das Brot, tue es ins Bier, ein wenig Zucker und Butter und etwas Salz dazu und laß es kochen.
Du kannst die Suppe zuletzt mit Eierdotter abquirlen.
Man kann auch Bier aufsetzen, etwas gestoßenen Ingwer hinein tun oder auch diesen weglassen und es kochen lassen; das Bier wird mit einer Messerspitze voll Mehl und Eierdottern abgequirlt und über gewürfeltes Brot kochend in den Napf gegossen.
Auch kann man Fliedermus hineintun und das Weiße von den Eiern mit zur Suppe nehmen, doch muß man sich in Acht nehmen, daß es nicht gerinne.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 52, Seite 20, Band 1, — Biersuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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