Semmelsuppe

Semmelsuppe -

Koche etliche Wassersemmeln in Wasser weich, tue etwas Butter und Salz dazu und schlage die Suppe durch einen Durchschlag, so ist sie fertig.

Man kann sie auch mit Eierdotter abquirlen; auch, wenn man den Geschmack verbessern will, etliche Zitronenscheiben, etwas Zitronenschale und Zucker daran tun.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —   in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 51, Seite 19, Band 1,   —  Semmelsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1813
Quelle Online:
http://www.feiertagsrezepte.de/literatur/magdeburger-kuchbuch/band-1/01/51/home.html

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