Ordinäre Habergrützsuppe -
Setze gute Hafergrütze mit Wasser auf; wenn sie dick genug gekocht ist, so gieße sie durch den Durchschlag, tue Salz und weiße Stückenbutter daran, laß es durchkochen und quirle die Suppe mit Eierdottern ab.
Man kann auch abgezogene, gestoßene Mandeln, kleine Rosinen und gewürfelte in Butter gebratene Semmel daran tun und die Suppe mit Zucker und Zimt, oder statt des Letzteren, mit gestoßenen Zimtblumen überstreuen, als welche sowohl über diese, als auch über andere Suppen, obgleich nicht ganz so gut als Zimt schmecken, doch aber wohlfeiler sind.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 47, Seite 18, Band 1, — Ordinäre Habergrützsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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