Gebackene Mehlsuppe -
Setze Wasser mit Salz und einem guten Stück Butter auf; nimm feines Weizenmehl, leg es auf ein Brett, mache ein Loch in die Mitte,
schlage ein Ei darein und knete es durcheinander; wenn es geknetet ist, hacke es mit einem Messer klein, quirle es in das kochende Wasser,
laß es damit aufkochen, dann ist es gut.
Zu 1 Ei nimm ungefähr 1 Maaß Wasser.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 45, Seite 18, Band 1, — Gebackene Mehlsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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