Ordinäre Mehlsuppe

Ordinäre Mehlsuppe -

Nimm Eierdotter, etwas Mehl, Wasser, weiße Butter und Salz, quirle alles kalt ein, setze es aufs Feuer und laß es kochen. Zuletzt bestreue die Suppe mit Zucker und Zimt.
Man kann sie auch so machen, daß man das Wasser mit Butter und Salz aufsetzt, das Gelbe vom Ei mit Mehl verquirlt und das kochende Wasser darin abquirlt, auch geröstete Semmelscheibn darein legt. Man muß nicht zu viel Mehl nehmen, dasselbe auch recht klein quirlen, damit die Suppe nicht zu dick werde und auch keine Klümpchen entstehen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —   in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 43, Seite 17, Band 1,   —  Ordinäre Mehlsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1813
Quelle Online:
http://www.feiertagsrezepte.de/literatur/magdeburger-kuchbuch/band-1/01/43/home.html

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