|
Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Schokoladensuppe mit Wein
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Schokoladensuppe mit Wein -
Nimm 1/2 Maaß weißen Franzwein und eben so viel Wasser auf 1/2 Tafel oder 4 Loth Schokolade.
Du kannst die Schokolade in kleine Stücke schlagen und eine Weile mit dem Weine und Wasser kochen lassen, so zergeht sie.
Mit dem Zucker mußt du dich nach der Schokolade richten, denn eine ist oft süßer als die andere und manche hat gar keinen Zucker; zu solcher mußt du viel Zucker in die Suppe tun, damit sie gehörig süß werde.
Beim Anrichten überstreue sie noch mit Zucker und Zimt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 41, Seite 17, Band 1, — Schokoladensuppe mit Wein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
Rezept
|
|
|
|
Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
|
|