|
Magdeburger Kochbuch 1813, Band 1 Erste Abtheilung - Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Etc.
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Schokoladensuppe mit Milch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Schokoladensuppe mit Milch -
Reibe Schokolade, (auf 1 Maaß Milch eine halbe Tafel oder 4 Loth) und laß sie mit Milch aufkochen;
wenn sie ein wenig gekocht hat, so quirle die Suppe mit 4 Eierdottern ab, schlage das Eiweiß zu Schnee, lege ihn auf die Suppe und bestreue sie mit Zucker und Zimt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 40, Seite 16, Band 1, — Schokoladensuppe mit Milch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
Rezept
|
|
|
|
Magdeburger Kochbuch, Band 1 von 1813 |
|
|