Schokoladensuppe mit Milch

Schokoladensuppe mit Milch -

Reibe Schokolade, (auf 1 Maaß Milch eine halbe Tafel oder 4 Loth) und laß sie mit Milch aufkochen; wenn sie ein wenig gekocht hat, so quirle die Suppe mit 4 Eierdottern ab, schlage das Eiweiß zu Schnee, lege ihn auf die Suppe und bestreue sie mit Zucker und Zimt.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Magdeburger Kochbuch"   —   in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 40, Seite 16, Band 1,   —  Schokoladensuppe mit Milch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1813
Quelle Online:
http://www.feiertagsrezepte.de/literatur/magdeburger-kuchbuch/band-1/01/40/home.html

Die Feiertagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED