Milchsuppe mit Reisklößchen -
Nimm 8 Loth Reis, wasche ihn wohl, laß ihn eine Nacht in Wasser liegen, gieße das Wasser ab, koche ihn in Wasser weich und recht steif, laß ihn kalt werden, hernach rühre 5 Eiern hinein nebst einer Tasse voll geschmolzener Butter, einen halben Löffel voll Rosenwasser, gestoßenem Zimt, etwas recht klein geschnittene Zitronenschale und einen Löffel voll geriebenen Zucker;
rühre dieses sehr wohl durcheinander, schmiere die Tortenpfanne mit Butter aus, mache Klößchen, lege sie heinein und laß sie gelbbraun backen.
Zur Suppe koche Milch, tue dazu eine gute Hand voll abgebrühte und recht fein gestoßene Mandeln (siehe Nummer 35), ganzen Zimt und Zucker und rühre sie zuletzt mit Eiern ab.
Beim Anrichten lege die Klößchen hinein.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Magdeburger Kochbuch" — in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rubrik: 1. Abteilung, Von der Zubereitung der Suppen, Potagen, Breye und Kalteschalen
- Rezept 36, Seite 15, Band 1, — Milchsuppe mit Reisklößchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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