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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Schwäbisches Kochbuch   -    von Luise Hainlen, Geislingen-St.
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Zum Geleite
(von Luise Hainlen (1866-1948)

Zum Geleite
Die Zeiten sind noch ernst und schwer,
Die Vorratskammern alle leer,
Das Mehl und Fett noch immer rar  —  
Nicht besser ist auch dieses Jahr!

Halt, liebe Hausfrau, ferner Stand,
Hilf retten uns im Vaterland!
Teil ein und koche mit Bedacht,
Gib ja auf jedes Krümchen acht.

Und bitte täglich Gott aufs neu:
Er steh uns bei in alter Treu`,
Und segne das, was man noch hat,
Daß man davon kann werden satt!

Geislingen St, März 1919 von L. H.

Quelle:
- " Schwäbisches Kochbuch von Luise Hainlen, 1919"
- Seite 3  —  Zum Geleite
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