Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Vorwort
von Josefine Huber

Vorwort
Einem an mich von verschiedenen Seiten gestellten Verlangen, ein "Mehlspeisenkochbuch" zu schreiben, nachkommend, habe ich es unternommen, ein solches für bürgerliche und feine Küche zu bearbeiten und mich befließen, dieser Ausgabe nach besten Wissen und Willen gerecht zu werden. Sämtliche Rezepte sind der Hauptsache nach für 4 Personen berechnet, doch auch auf 6 zu erstrecken, besonders da, wo noch Nebenspeisen oder diese selbst als solche figuieren. Genaue und erprobte Angabe des Maßes und Gewichtes, die Proportionen aufs beste berechnet, das "Wie" und die Zeitdauer der Bereitung der Speise, des Backens derselben und der dazu erforderlichen Hitze etc. bestimt angegeben, hoffe ich auch diesem Buche, daß ein sicheres Gelingen nicht fehlen und die Arbeit, durch Befriedigung aller, ihrer Lohn finden wird.

Quelle:
- Vorwort - " aus dem Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Lehmanns Kochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de