Vorwort
Einem an mich von verschiedenen Seiten gestellten Verlangen, ein "Mehlspeisenkochbuch" zu schreiben, nachkommend, habe ich es unternommen, ein solches für bürgerliche und feine Küche zu bearbeiten und mich befließen, dieser Ausgabe nach besten Wissen und Willen gerecht zu werden.
Sämtliche Rezepte sind der Hauptsache nach für 4 Personen berechnet, doch auch auf 6 zu erstrecken, besonders da, wo noch Nebenspeisen oder diese selbst als solche figuieren.
Genaue und erprobte Angabe des Maßes und Gewichtes, die Proportionen aufs beste berechnet, das "Wie" und die Zeitdauer der Bereitung der Speise, des Backens derselben und der dazu erforderlichen Hitze etc. bestimt angegeben, hoffe ich auch diesem Buche, daß ein sicheres Gelingen nicht fehlen und die Arbeit, durch Befriedigung aller, ihrer Lohn finden wird.
Quelle:
- Vorwort
- "
aus dem Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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