Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke



 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Aufgegangener Reis mit Äpfeln gefüllt
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Aufgegangener Reis mit Äpfeln gefüllt, Für 4-6 Personen

140 Gramm Reis wird in Milch weich und doch noch saftig gedünstet, dann zum Auskühlern gestellt. Inzwischen treibt man 100 Gramm Butter schaumig an, schlägt 5 Eier, eines nach dem anderen, soweie 140 Gramm Zucker und den ausgekühlten und gut verrührten Reis daran, rühre alles mitsammen gut und fest ab, hebe von 3 Eierklar den Schnee ein, schmiere eine Form mit Butter, brösle sie gut aus, gib einen Teil von dem Gerührten hinein, lege mürbe Apfelschnitten darüber, dann wieder eine Lage von Reis und so fort, bis er gar ist, bestreue ihn oben mit Zucker und backe ihn 3/4 Stunden bei mäßiger Hitze im Rohr.
Beim Servieren stürze ihn auf eine Platte und besäe ihn dick mit Zucker.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Reisspeisen und Nockerln
- Rezept 76 Seite 28  —  Aufgegangener Reis mit Äpfeln gefüllt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Rezept
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de