Aufgegangener Reis mit Äpfeln gefüllt, Für 4-6 Personen
140 Gramm Reis wird in Milch weich und doch noch saftig gedünstet, dann zum Auskühlern gestellt.
Inzwischen treibt man 100 Gramm Butter schaumig an, schlägt 5 Eier, eines nach dem anderen, soweie 140 Gramm Zucker und den ausgekühlten
und gut verrührten Reis daran, rühre alles mitsammen gut und fest ab, hebe von 3 Eierklar den Schnee ein, schmiere eine Form mit Butter,
brösle sie gut aus, gib einen Teil von dem Gerührten hinein, lege mürbe Apfelschnitten darüber, dann wieder eine Lage von Reis und so fort, bis er gar ist, bestreue ihn oben mit Zucker und backe ihn 3/4 Stunden bei mäßiger Hitze im Rohr.
Beim Servieren stürze ihn auf eine Platte und besäe ihn dick mit Zucker.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Reisspeisen und Nockerln
- Rezept 76 Seite 28 — Aufgegangener Reis mit Äpfeln gefüllt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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