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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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Aufgegangene, geriebene Gerste
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Aufgegangene, geriebene Gerste, Für 4 Personen

Die von einem Ei gemachte und geriebene Gerste wird in einem Tiegel, indem man einen Schoppen Milch siedend gemacht hat, eingekocht und unter ständigen Rühren zu Brei gekocht, dann ausgekühlt; inzwischen treibt man 70 Gramm Butter schaumig ab, gibt 3 Eidotter, 100 Gramm Zucker und die ausgekühlte Gerste alles nach und nach dazu, Zitronenschale oder Vanille, etwas Salz und zum Schluß die 3 Eierschnee leicht hinein.

Eine Form wird dick mit Butter bestrichen und mit Bröseln bestreut, die Hälfte des Teiges hineingefüllt, Eingesottenes darüber gestrichen, der andere Teig darauf gefüllt und 3/4 Stunden im Rohr gebacken, dann auf eine Platte gestürzt und mit Zucker bestreut angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Reisspeisen und Nockerln
- Rezept 75 Seite 28  —  Aufgegangene, geriebene Gerste
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Rezept
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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