Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Vanille-Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Vanille-Nudeln,
Von 1 Ei und 1 Dotter werden geschnittene Nudeln gemacht, getrocknet und fein geschnitten. Ein Stückchen Butter und ein Stückchen Vanille werden mit Milch gesotten, die Nudeln eingerührt, dick verkocht und dann ausgekühlt.
Inzwischen treibt man 100 Gramm Butter schaumig ab, schlägt nach und nach 3 Eierdotter daran und jedesmal einen Löffel voll Zucker dazu, füge ein wenig mit Vanille gestoßenen Zucker bei, verrühre mit dem Ganzen die ausgekühlten Nudeln und 2 Eierschnee, gebe die Masse in ein mit Butter bestrichenes und Bröseln bestreutes Becken und backe sie bei ausgeheiztem Rohr und mäßiger Hitze 1/2 Stunde.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 39 Seite 14  —  Vanille-Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 38  < <       >>   Rezept 40


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 14

Vanille-Nudeln Vanille-Nudeln
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de