|
Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Vanille-Nudeln mit Schneeguss
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
|
Vanille-Nudeln mit Schneeguss,
Die vorher beschriebenen Nudeln werden in ein gut gebuttertes und mit Bröseln bestreutes Becken gefüllt und ein wenig Guss darüber gemacht:
indem man 2 Löffel voll Äpfel, Quitten oder Hagebutten-Marmelade mit Zucker verrührt, 2 Eierklar zu festen Schnee schlägt und mit noch etwas Zucker darunter hebt, auf die Nudeln streicht, mit Zucker und stiftlich geschnittenen Mandeln bestreut und 1/2 Stunde bei mäßiger Hitze im ausgeheiztem Rohre bäckt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 41 Seite 15 — Vanille-Nudeln mit Schneeguss
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 40 < < >>  
Rezept 42
Rezeptfoto: Aus der Buchseite 15
|
|
Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
|
|