Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Saure Rahm-Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Saure Rahm-Nudeln, Für 4-6 Personen
Ein Schoppen saurer Rahm wird in einem Tiegel heiß gemacht, beinahe ebensoviel schönes Mehl eingerührt und so lange am Ofen gerührt, bis sich der Teig vom Tiegel wie ein Brandteig schält, gibt ihn dann in eine Schüssel und rührt ihn nach und nach mit 3-4 in Warmes Wasser gelegte Eier ab, salzt ihn und legt mit dem Löffel kleine Nudeln in siedende Milch, lasse sie darin sieden und schichte sie dann in einen mit Butter geschmierten Tiegel, gieße 2 mit Milch verklopfte Eier daran und lasse sie im Rohr backen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 43 Seite 16  —  Saure Rahm-Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 42  < <       >>   Rezept 44


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 16

Saure Rahm-Nudeln
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de