Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Pfannkuchen-Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Pfannkuchen-Nudeln, Für 4-6 Personen
Mache von einem Schöpflöffel voll Mehl, Milch etwas Salz und 3 Eiern einen Pfannenkuchenteig in der Dicke wie ein Schmarrnteig, gieße eigroß zerschlichene Butter oder Schmalz daran, füge klein gewiegte Zitronenschale bei und backe mit Schmalz in der Omelettenpfanne dünne Pfannkuchen, schneide Nudeln daraus, gebe eine Lage davon in ein mit Butter bestrichenes Becken, bestreue sie mit im Schmalz gerösteten Semmelbröseln und geriebenen Parmesankäse, gib wieder eine Lage Nudeln und so fort bis die Nudeln gar sind, begiße sie mit ein wenig Milch, gib etwas Butter darüber, Streue Parmesankäse darauf und überdünste sie im Rohr.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 36 Seite 13  —  Pfannkuchen-Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 35  < <       >>   Rezept 37


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 13 und 14

Seite 13 Seite 14
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de