Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Nudelspeise mit Kastanien
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Nudelspeise mit Kastanien,
Von 2 Eiern geschnittene Nudeln kocht man in Milch ein und stellt sie dann zum Auskühlen. Inzwischen treibt man 70 Gramm Butter mit 4-5 Eiern ab, fügt Zucker und etwas Salz sowie 140 Gramm gebratene und verriebene Kastanien und die Nudeln bei, verrührt alles gut mitsammen und gibt es in einen gut gebutterten und mit Bröseln bestreuten Tiegel, bäckt es im Rohr und gibt es gut mit Zucker bestreut zu Tisch.

2 Fotos: Aus der Buchseite 10 und 11
Nudelspeise mit Kastanien aus der Buchseite 10 Nudelspeise mit Kastanien aus der Buchseite 11

Foto: Bucheite 10 und 11
Klick mich zum vergrössern - Seite 10 und 11

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 29, Seite 10  —  Nudelspeise mit Kastanien
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 28  < <       >>   Rezept 30


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de