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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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Nudelspeise a la reine
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Nudelspeise a la reine,
Von 2 Eiern gemachte geschnittene Nudeln siedet man in Milch und läßt sie auskühlen. Inzwischen treibt man 140 Gramm Butter schaumig ab, schlägt 4-5 Eier nach und nach daran, Zucker bis zur gehörigen Süße, 20 Stück geschälte und geriebene oder stiftlich geschnittene Mandeln, ein Löffelchen voll Vanillezucker, rührt alles zusammen, nebst den ausgekühlten Nudeln gut ab, schmiert ein Becken gut mit Butter, füllt die Hälfte der Masse hinein, gibt fein geschnittene mürbe Borsdorfer (Apfelsorte) darüber, die andere Hälfte des Teiges darauf und bäckt sie 1/2 Stunde im Rohr.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 25, Seite 9  —  Nudelspeise a la reine
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 24  —   Rezept 26


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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