Nudelspeise a la reine,
Von 2 Eiern gemachte geschnittene Nudeln siedet man in Milch und läßt sie auskühlen.
Inzwischen treibt man 140 Gramm Butter schaumig ab, schlägt 4-5 Eier nach und nach daran, Zucker bis zur gehörigen Süße, 20 Stück geschälte und geriebene oder stiftlich geschnittene Mandeln, ein Löffelchen voll Vanillezucker, rührt alles zusammen, nebst den ausgekühlten Nudeln gut ab, schmiert ein Becken gut mit Butter, füllt die Hälfte der Masse hinein, gibt fein geschnittene mürbe Borsdorfer (Apfelsorte) darüber, die andere Hälfte des Teiges darauf und bäckt sie 1/2 Stunde im Rohr.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 25, Seite 9 — Nudelspeise a la reine
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 24 —
Rezept 26
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