Gries-Pflanzel,
In 70 Gramm schaumig gerührter Butter, rührt man 2 ganze Eier, einen Schoppen Gries, Salz und 2 Löffel voll Milch und läßt es stehen.
Indessen läßt man Schmalz in einem Tiegel heiß werden, gibt das Abgerührte hinein, bäckt es langsam bei mäßiger Hitze im Rohr, gießt, nachdem es Farbe genommen, 2 mit 1 Schoppen (Schoppen=1/4 Liter) warmer Milch verklopfte Eier daran, läßt es noch ein wenig backen und gibt es dann zu Tisch.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 45 Seite 16 und 17 — Gries-Pflanzel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept 46
Rezeptfoto: Aus der Buchseite 16 und 17
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