Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gries-Pflanzel
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Gries-Pflanzel,
In 70 Gramm schaumig gerührter Butter, rührt man 2 ganze Eier, einen Schoppen Gries, Salz und 2 Löffel voll Milch und läßt es stehen.
Indessen läßt man Schmalz in einem Tiegel heiß werden, gibt das Abgerührte hinein, bäckt es langsam bei mäßiger Hitze im Rohr, gießt, nachdem es Farbe genommen, 2 mit 1 Schoppen (Schoppen=1/4 Liter) warmer Milch verklopfte Eier daran, läßt es noch ein wenig backen und gibt es dann zu Tisch.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 45 Seite 16 und 17  —  Gries-Pflanzel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 44  < <       >>   Rezept 46


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 16 und 17

Gries-Pflanzel Gries-Pflanzel
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de