Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gries-Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Gries-Nudeln, Für 4-6 Personen
3 Schöpflöffel voll Mehl, ein Schöpflöffel voll Gries und ein Stück Butter wird abgebröselt, gesalzen, mit 2 Eiern und wenn noch was fehlt, mit etwas Milch zu festem Teig angemacht, ausgewalgt und Nudeln daraus geschnitten.
Nun gibt man in einen Tiegel fast einen Liter Milch, ein Stückchen Butter oder Schmalz, läßt es siedend werden, kocht die Nudeln ein, rührt sie mit der Tranchiergabel um und gibt sie, wenn die Milch verkocht ist, in eine Raine mit Schmalz, läßt sie im Rohr backen und gibt zum Schluß 2 in Milch verklopfte Eier darüber, die man noch ein wenig anziehen läßt und dann die Speise zu Tisch gibt.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 44 Seite 16  —  Gries-Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 43  < <       >>   Rezept 45


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 16

Gries-Nudeln
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de