Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke



 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gries-Nudeln nach Passauer Art
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Gries-Nudeln nach Passauer Art, Für 4-6 Personen
Gebe auf ein Nudelbrett einen Schoppen (1/4 Liter) Mehl, ebensoviel Gries, gebe eigroß zerlassene Butter, 2 ganze Eier und etwas Salz dazu, mach den Teig zusammen, walge ihn aus, schneide nicht zu schmale Nudeln daraus (Streifen), koche sie in einem halben Liter mit etwas Schmalz siedend gemachter Milch, rühre sie mit einer Tranchiergabel durcheinander, gib Schmalz in eine Raine, die verkochten Nudeln in das heiße Schmalz und backe sie noch etwas rammelig 1/2 Stunde im Rohr.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 47 Seite 17  —  Gries-Nudeln nach Passauer Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 46  < <       >>   Rezept 48


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 17

Gries-Nudeln nach Passauer Art
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de