Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gries-Nudeln a la Tirol
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Gries-Nudeln a la Tirol, Für 4-6 Personen
Koche einen Schoppen (1/4 Liter) Gries in einem guten 1/2 Liter siedender Milch, laß ihn dick einkochen und dann auskühlen.
Inzwischen treibt man 70 Gramm Butter schaumig ab, schlägt ein ganzes Ei und 2 Dotter dazu, fügt Salz und das ausgekühlte Griesmus hinein, gibt den Teig auf ein mit Gries besätes Nudelbrett, macht kleine fingerdicke und halbfingerlange Nudeln daraus, gibt sie in eine Raine, in der man Butter und Milch heiß gemacht hat und backe sie 3/4 Stunden im Rohr.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 46 Seite 17  —  Gries-Nudeln a la Tirol
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 45  < <       >>   Rezept 47


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 17

Gries-Nudeln a la Tirol
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de