Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gefüllte Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Gefüllte Nudeln,
Von 1 Ei, eigroß Butter und einen guten Schöpflöffel voll Mehl und etwas Salz macht man einen nicht zu festen Nudelteig an und läßt ihn rasten. Einstweilen kocht man von 2 Kochlöffeln voll Mehl, Milch und etwas Zucker ein dickes Kindsmus und läßt es auskühlen. Nun rührt man 100 Gramm Butter schaumig, schlägt 2 ganze Eier daran, rührt das ausgekühlte Mus, wenn man will 20 Stück geschälte und geriebene Mandeln, von 1/3 Zitrone die Schale und Zucker so viel, daß es die gehörige Süße erlangt dazu, walge den Teig gut aus, streiche die Fülle darüber, rolle ihn zusammen, schneide schöne, gleichmäßige Stücke davon, setze sie in ein mit Butter bestrichenes Becken, sprudle 2 Eier mit einem Schoppen Milch ab, gib Zucker und gestoßene Vanille dazu, gieße es an die Nudeln und backe sie im Rohr.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 35 Seite 13  —  Gefüllte Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 34  < <       >>   Rezept 36


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 12 und 13

Klick mich zum vergrössern - Seite 12 und 13
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de