Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Farcierte Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Farcierte Nudeln,
Von 2 Eiern geschnittene Nudeln werden in Milch nicht gar zu weich gesotten und dann ausgekühlt. Inzwischen treibt man eigroß Krebsbutter schaumig ab, schlägt und rührt 2 ganze Eier und 1 Dotter, etwas Salz, nach Belieben Zucker, von 1/3 Zitrone die Schale, eine abgerindelte, in Milch geweichte und ausgedrückte, verrührte Semmel und eine Idee geriebene Muskatnuss dazu; schmiert ein Becken mit Krebsbutter, gibt die Nudeln hinein, die abgetriebene Masse darüber, besät sie mit Zucker und bäckt sie im Rohr. Man kann nach Belieben den Zucker auch ganz weg lassen, dann aber etwas mehr Salz nehmen.

Rezeptfoto: Aus der Buchseite 12

Klick mich zum vergrössern - Seite 12 und 13

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 33, Seite 12  —  Farcierte Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 32  < <       >>   Rezept 34


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de