Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Bregenzer Nudeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Bregenzer Nudeln, Für 4 - 6 Personen
In 2 Schöpflöffel voll Mehl bröselt man ein Eigroß Stück Butter, salzt es und macht den Teig mit 3 Eierdottern und Rahm nicht zu fest an, läßt ihn ein wenig zugedeckt rasten, walgt ihn dann zu Flecken, wie bei geschnittenen Nudeln aus, läßt sie etwas übertrocknen, schneidet etwas breitere Nudeln als man sie zur Suppe macht und läßt sie in Milch, der man ein kleines Stückchen Butter oder Schmalz, sowie etwas Zucker beifügt, sieden; dann gibt man sie in ein mit Butter geschmiertes Becken, sät Zucker und Zimt darüber und etwas Butter darauf und bäckt sie im Rohr. Sind sie bald fertig, klopft man nach Belieben 1 - 2 Eier mit etwas saurem Rahm ab, gießt es darüber, läßt sie noch ein wenig anziehen und gibt sie dann zu Tisch.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 34 Seite 12  —  Bregenzer Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept 33  < <       >>   Rezept 35


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901


Rezeptfoto: Aus der Buchseite 12 und 13

Klick mich zum vergrössern - Seite 12 und 13 Klick mich zum vergrössern - Seite 12 und 13
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de