Magen-Stecherln

Magen-Stecherln,

Von 3 ganzen Eiern, einem Stückchen zerlassener Butter, Salz und Mehl macht man einen hübsch weichen Teig wie geschnittenen Nudelteig an, läßt ihn rasten, wuzelt dann lange Stränge daraus, dreht ganz kleine, spitze Nudeln davon ab (sie müssen noch kleiner als die Fingernudeln sein), läßt sie ein wenig übertrocknen, läßt einstweilen in einer Raine Milch und ein Stück Butter sieden, gibt die Nudeln hinein, bratet sie kurz ein, gibt noch etwas Butter nach und läßt sie ein wenig kruspelig backen und gibt sie dann mit Kompott zu Tisch.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 71 Seite 26  —  Magen-Stecherln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Quelle Online:
http://www.feiertagsrezepte.de/literatur/josefine-huber/nudelspeisen/71/home.html

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