Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke



 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schlupf-Nudeln niederbayerischer Art
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Schlupf-Nudeln niederbayerischer Art,

1 Liter Mehl wird mit etwas Salz und siedendem Wasser, in dem man ein Stückchen Butter mitgesotten hat, zu einem festen Teig gemacht, kleine Nudeln daraus gedreht, etwas kleiner wie die Fingernudeln, dann in einer Raine mit Schmalz, oder was noch besser wäre, mit saurem Schmalz, das ist der fette Schaum, den man vom Butterauslassen gewinnt und der immer gleich verbraucht werden muß, im Rohr gebacken, dann 2 ganze Eier mit 3 Löffeln voll saurem Rahm verquirlt, darüber gegossen und nachdem man sie etwas anziehen hat lassen, zu Tisch gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 70 Seite 26  —  Schlupf-Nudeln niederbayerischer Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Rezept
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de